Вопросы, связанные с межкомнатными дверями

Информация о строительных и отделочных материалах, применяемых в ремонте квартиры, коттеджа.

Вопросы, связанные с межкомнатными дверями

Сообщение Сергей Древний » 30 окт 2012, 07:47

Наверное каждый из нас занимался вопросами выбора межкомнатных дверей. Что обычно спрашивают и на что обращают внимание при выборе дверей? Вот список кратких вопросов и ответов по дверям.

Почему некоторые производители не обрабатывают нижний и верхний торец двери?
Многим покупателям кажется, что необработанные шпоном или ламинатом торцы -показатель небрежного отношения производителя к своему делу и невысокого качества двери. Мол, в случае чего (например, соседи устроили потоп) дверь сильно пострадает. Однако, по мнению специалистов, это не так
- дверь в любом случае будет повреждена. Поэтому многие производители не обрабатывают верхний и нижний торцы: все равно их не видно, а на качество изделия это не влияет.
Можно ли мщитить межкомнатные двери от домашних животных?
К сожалению, и дерево, и ламинат, и шпон
- это материалы, которые можно повредить любыми «колюще-режущими» предметами, в том числе когтями и зубами. Поэтому един-
ственный выход — приобрести межкомнатные двери не из мягкой древесины (например, сосны), а из более крепких пород дерева (например, дуба).
Что выбрать — каленое или обычное стекло?
В последнее время довольно много говорят и пишут о так называемом «каленом» стекле, которое является более прочным, чем обычное, и при разбивании не способно нанести повреждения человеку. Такое стекло, действительно, в несколько раз прочнее обычного, а если его все же удается разбить, оно рассыпается не острыми осколками, а маленькими и абсолютно безопасными стеклянными «кубиками». У этого материала имеется один недостаток - он довольно дорогой сам по себе, и потому используется только в элитных межкомнатных дверях стоимостью от 30 тысяч рублей.
Как правильно ухаживать за дверью?
Это зависит от того, из чего она сделана. Самые неприхотливые материалы — оргалит и ламинат: их достаточно протирать обыкновенной влажной тряпкой. Двери из шпона и натурального дерева более привередливы — за ними необходимо ухаживать с помощью специальной полироли, которая не только очищает дверь, но и предохраняет ее от повреждений и затирает мелкие царапины
Какая дверь лучше -отечественная или импортная?
Выбирать межкомнатные двери российского или иностранного производства - дело вкуса. Однако следует учитывать, что в стоимость привозного изделия заложены еще и транспортные расходы, так что при аналогичном качестве зарубежная дверь будет дороже российской.
Для чего нужна фальшкоробка?
Как правило, коробка двери не подходит к стене идеально - остаются зазоры или щели. Для того чтобы ликвидировать их, обычно используется специальная пена - ею наполняют пустые пространства между стеной и коробкой. Фальшкоробка служит для этой же цели. Она обычно выполняется из массива сосны или листового железа, встраивается в дверной проем и позволяет максимально плотно пригнать дверь к стене. Фальшкоробка более прочна и долговечна, чем строительная пена, однако ее использование увеличивает стоимость двери и время, необходимое для ее установки.
Аватар пользователя
Сергей Древний
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:16

Вернуться в Строительные материалы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron